Огласите весь список, пожалуйста!

 

Борьба с экстремизмом зачастую принимает однобокий, предвзятый характер. Одним из образчиков подобного субъективного подхода является Федеральный список экстремистских материалов, обнародованный Министерством юстиции России. Подавляющее большинство фигурантов этого перечня составляют малоизвестные авторы из провинции. Присутствуют и материалы давно минувших дней, вроде нацистского документального фильма «Вечный жид». А где же крупная дичь, господа правоведы? Даёшь экстремистов хороших и разных!

Взять, к примеру, заслуженного юриста Российской Федерации В. Жириновского. У него, сердешного, целый букет профзаболеваний. Подлечиться бы надо. Вот красноречивые цитаты из его «Майн Кампфа». Пардон, опуса «Последний бросок на Юг», вышедшего в 1993 году. Здесь и голословные утверждения с провокационным подтекстом: «Мне рассказывал очевидец из Баку, как на вокзале поймали старика-армянина и сожгли прямо на привокзальной площади. И люди помогали. Какая-то старушка тащила матрас, чтобы на нем легче было жечь, кто-то нес дрова, ветки, спички, бензин. Помогали тащить старика». Присутствуют и шовинистические высказывания: «Турки принесли столько же зла человечеству, как и немцы». Имеются и предложения по изменению границ, признанных международным сообществом: «Те же финны – Выборг может отойти к ним, это будет Виипури, и они могут иметь какие-то приоритеты в Карелии… Германия получит возможность восстановить Восточную Пруссию за счет территории Польши (ей не привыкать к переделам) – части ее». Конечно, не обошлось и без расизма: «И в перспективе, учитывая, что цветное население размножается быстрее и более агрессивно, в Америке будет дальнейший рост преступности, гибель белого населения и в то же время размножение цветного».

Действительный член Российской академии наук А. Солженицын сочинил сочинение «Как нам обустроить Россию», выпущенное в качестве брошюры к газете «Комсомольская правда» от 18 сентября 1990 года. С каких это пор в академики стали принимать последователей барона Мюнхгаузена? Послушайте, что корявым слогом нафантазировал деревенский учитель математики, на волне антисоветизма и ксенофобии ставший лауреатом и орденоносцем. «О Казахстане. Сегодняшняя огромная его территория нарезана была коммунистами без разума, как попадя: если где кочевые стада раз в год проходят – то и Казахстан… А составлен-то он – из южной Сибири, южного Приуралья, да пустынных центральных просторов, с тех пор преображенных и восстроенных – русскими, зэками да ссыльными народами». Ему и невдомек, что мавзолей великого композитора Курмангазы расположен в Астраханской области. А Оренбург был первой столицей казахской автономии. Периодические издания и книжная продукция казахской интеллигенции дореволюционных лет печатались в Казани и Омске. Уроженцами Северного Казахстана были выдающийся поэт Магжан Жумабаев и талантливый прозаик Сабит Муканов. Такие вот «кочевые стада раз в год» ходили туда-сюда и, по сущему недоразумению, вносили свой вклад в мировую культуру. Из-за страшного голода конца двадцатых — начала тридцатых годов ХХ века резко снизилась доля казахского населения на севере и востоке республики. Свято место пусто не бывает. Сюда нагрянули без приглашения инородцы и наиболее наглые из их числа попытались захватить нашу землю не только де факто, но и де юре.

news.zaraz.org

 

Лауреат Международной Сталинской премии «За укрепление мира между народами» И. Эренбург отнюдь не страдал приступами интернационализма. Вот что он писал в печально известной заметке «Убей!», напечатанной в газете «Красная звезда» 24 июля 1942 года: «Мы поняли: немцы не люди… Если ты не убил за день хотя бы одного немца, твой день пропал». Понятно, что в разгар ожесточенной войны дипломатический лексикон неуместен. Но и впадать в шовинистический угар тоже недопустимо. К тому же, не надо забывать, что главарь нацистов А. Гитлер был австрийцем, ведущий идеолог Третьего Рейха А. Розенберг имел эстонские корни и т.д. Если не вынести должную правовую оценку данной экстремистской статейке, то это может быть превратно истолковано. Неужели людоедский лозунг Эренбурга по-прежнему в силе?! А что скажете насчет таких россиян, как Г. Греф, А. Миллер и Э. Россель? Их тоже к стенке и в расход?

Кошмарный по своему человеконенавистничеству сборник иудейских законов «Шулхан арух» тоже ускользнул из поля зрения чиновников Минюста России. Одно дело преследовать простолюдина Андрея Колчанова из Томска или запрещать нехитрые книжки Такиуддина ан-Набохони. Но подвергать запрету каноны иудаизма это, знаете ли, чревато. Сорос с Ротшильдом могут надавать пинков. И все же, не могу отказать себе в удовольствии процитировать кое-что из «Сатанинских стихов». Пардон, овеянного седой древностью «Шулхан (как его там?) аруха». Закон number 13 гласит: «Еврейской акушерке не только разрешено, но она обязана помогать в шабаш еврейке и при этом совершить все, что при иных условиях оскверняло бы шабаш. Наоборот, помогать акумке (христианке) запрещается даже, когда это возможно было бы сделать без осквернения шабаша, ибо она должна рассматриваться как животное».

Давайте поговорим и о видеопродукции. Вот запретили какой-то малоизвестный фильм «Чудеса Корана». А почему не обратили свой пламенный взор на всемирно знаменитую оскароносную сагу «Охотник на оленей» («The Deer Hunter», 1978) режиссера М. Чимино? Великолепно снятый фильм с целым созвездием прославленных актеров Голливуда повествует о простых американских парнях, волею судеб попавших на вьетнамскую войну. Под трогательную романтичную музыку перед нами проходит их жизнь, с ее радостями мирного времени и ужасами боевых столкновений. Целая палитра чувств и переживаний. А как показаны вьетнамцы, героически отразившие агрессию заокеанских «миротворцев»? Они представлены в виде этаких биороботов, лишенных человеческого облика: мужчины — садисты, женщины — проститутки. Автор этих строк не был во Вьетнаме, да и с этническими вьетнамцами практически не общался. Но, после просмотра данного фильма, у меня может сложиться предвзятое отношение к ним. Вот она волшебная сила искусства на службе высокопоставленных экстремистов!

Share
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
20 views

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.