Блеск и нищета «Деосионизации»

Капитальное исследование Валерия Емельянова, звучно озаглавленное «Десионизация» (1979) и ставшее классикой теории заговоров, базируется на обширных познаниях автора в области истории, религиоведения, политической экономии и т. д. К тому же, он имел опыт работы на Ближнем Востоке и в совершенстве владел английским, арабским и ивритом. Энциклопедический охват этого произведения иногда поражает глубиной анализа, но в то же время попадаются и откровенно слабые моменты. К примеру, зловещая символика галстука ещё не осознанна многими носителями этой детали гардероба. Вот что пишет автор: «Потом он всю жизнь обязан появляться только в галстуке — символе всё той же вечной петли на шее, которая незамедлительно затянется, если масон дерзнёт иметь своё суждение». Кстати, во многих мусульманских странах не принято носить галстуки, хотя, по мнению В. Емельянова, «ислам, как древнебедуинская идеология, пропущенная его основателем меккенцем Мухаммедом через иудейские и христианские поля орошения, также превратился во вспомогательное идеологическое орудие международного Сиона на его пути к мировому господству».

 

Часть выводов автора о массированной, тонко проработанной сионистской пропаганде подтверждается неоспоримыми фактами из истории советской массовой культуры. Расскажем немного о теме скрипачей. В детективном романе братьев Вайнеров «Визит к минотавру» (1972), по мотивам которого был снят одноименный телевизионный фильм (1987), гениальный еврей-скрипач страдает на фоне русских воров и алкоголиков. В мультфильме Свердловской киностудии «Сказка про Комара Комаровича» (1981), значительно исказившем сюжет сказки Дмитрия Мамина-Сибиряка, комар-скрипач ближневосточной наружности дирижирует оркестром, состоящем из комаров-скрипачей и усмирённого медведя-трубача, бузившего поначалу. Намёк ясен — медведь это символ России, а выдающиеся скрипачи по большей части принадлежат к антифашистской национальности. Тем более, что в предыдущем году прошли Олимпийские Игры в Москве, символом которых явился добродушный медвежонок. Поэтому мультфильм с двойным дном, снятый в вотчине Бориса Ельцина на деньги советских налогоплательщиков, шёл в русле бойкота этой олимпиады, устроенном западными странами. Наконец, в середине девяностых годов «услаждала» зрителей Центрального телевидения своим скрипучим голосом диктор Татьяна Комарова — представительница библейского народа.

Автор уделяет большое внимание и вопросам градостроительства. Он обрушивается с критикой на архитектора-космополита Корбюзье, лихо рушившего памятники старины. «Казалось бы, полным диссонансом с доктриной прорубки просек по живому телу старых городов Европы и заполнением расчищенного пространства примитивами геометрических фигур звучит письмо Корбюзье мэру Венеции, которое мы считаем целесообразным привести:

“30 октября 1962 г.

… Власти должны объявить Венецию священным городом.

В Венеции не должно быть никаких промышленных предприятий, оказывающих разрушительное воздействие на творения минувших веков.

… Венеция – это закрытый город. Она окружена водой.

На территории Венеции нет никакого колёсного движения, и это самое поразительное явление во всём мировом градостроении. Это чудо.

Вы не имеете права менять облик этого города.

Вы не имеете права допускать в Венеции архитектурный и урбанистический беспорядок американского типа.

… Да, я строил небоскребы двухсотметровой высоты, но я возводил их там, где они уместны. Заклинаю Вас, не губите Венецию”.

Что случилось? Ведь Венеция — город в гойской стране Италии! Не сам ли Корбюзье предлагал рубить просеки вдоль по Риму и расчищать там стройплощадки для железобетонных коробок? Может быть он чтит венедов?

Ларчик открывается просто! Для “великого гуманиста” Рим — треф, обречённый на разрушение раввинами за многие “грехи”, особенно — за разрушение его императором Титом храма иерусалимского. Другое дело Венеция! Банкиро-купеческий спрут венецианских евреев протянул из этого города в средние века свои щупальца в отдалённые части мира. Многие крещённые венецианские евреи веками притворялись христианами, справляя свои иудейские службы за надёжными стенами своих домов, в дополнение окружённых со всех сторон капеллами. На многих зданиях — маген-довиды. Многие тайны ещё не раскрыты. Итальянский номинально город, город, оседланный иудейским спрутом, — это бесспорный кошер!».

Особая роль Венеции в истории сионистского движения косвенно подтверждается рядом любопытных фактов из жизни российского общества. Олигарх Роман Абрамович в 2008 году заплатил четырнадцать миллионов долларов за скульптуру «Венецианка I» Альберто Джакометти, 1956. Поэт Иосиф Бродский завещал похоронить его в Венеции, хотя его жизнь и творчество были связаны в основном с Советским Союзом и США. Как видим, тяга к историческим корням зачастую посильнее формального и временного гражданства.

Чрезмерное акцентирование Валерием Емельяновым жидомасонской символики играет с ним порой злую шутку. Пирамиды тригонометрии это тоже результат еврейского заговора? Пятиконечная морская звезда была спроектированна генной инженерией, поставленной на службу Израиля миллионы лет тому назад? Гексагональная форма снежинки разработана Генералом Морозом в честь звезды Давида (вот наукообразный ответ на этот вопрос)? Разумеется, гуманитарный склад ума автора стал причиной подобных ляпов.

Даже в нацистском мультфильме “Снеговик” (Der Schneemann, 1944) падают шестиконечные снежинки 

 

В. Емельянов выдаёт и пёрлы народной этимологии. Вот как он трактует происхождение топонима Сион: «Ни один из семитских языков, в том числе иврит и арабский не дают этимологии топонима Сион. На иврите это — “цион”, на арабском — “сыпьюн”. Никакого значения у этих слов нет. Наоборот, русские паломники в Палестину — люди зачастую высокообразованные для своего времени, с глубоким знанием уже недоступных нам исторических данных, упорно называли гору Сион — Сиян-горой». В погоне за сенсационностью он даёт чересчур оригинальную трактовку происхождения названия Палестины: «Венеды южных степей Восточной Европы в течение многих тысячелетий были главными представителями народов моря в Восточном Средиземноморье, принеся свою светозарную идеологию и в Опаленный Стан (Палестан — Палестину)».

 

Share
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
23 views

Leave a Reply