Невзирая на досаду

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров является весьма противоречивой личностью. Многие ингуши недовольны его чрезмерно пророссийской позицией. Доходит до того, что некоторые считают, что он удостоен звания героя России за участие во второй чеченской войне на стороне федерального центра. Циркулируют слухи о том, что его первой женой была Елена, дочь бывшего главного десантника РФ Георгия Шпака. Конечно, такой факт биографии не прибавляет авторитета Евкурову в среде патриотично настроенных вайнахов. Но для всесторонней оценки того или иного деятеля, надо привести и положительные данные о персоне, представляющей интерес.

Он проявил себя как благородный человек, когда появился у ринга после окончания поединка Влодарчик – Чахкиев. Очень многие политики избегают общения со спортсменами, если проигрывают их соотечественники.

Фото: Сергей Баранов / AllBoxing.Ru

Например, Адольф Гитлер на берлинской Олимпиаде 1936 года отказался участвовать в церемонии награждения негритянского бегуна Джесси Оуэнса, победившего “арийских” атлетов. В 2002 году Нурсултан Назарбаев присутствовал на финале Кубка мира по боксу в Астане, где встречались сборные Кубы и Казахстана. Кубинцы победили, поэтому этот политик не соизволил спуститься с трибуны и поздравить гостей с острова Свободы, приободрить своих соотечественников.

Похвально, что он старается быть рядом со своими согражданами и в моменты триумфа, и в трудные мгновения поражений.

Share
Likes(1)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
80 views

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.