16 views

Бойкотируй отечественного производителя!

Иногда расхожий императив, касающийся поддержки отечественного производителя, оказывается неверен. Порой необходимо игнорировать некачественные поделки соотечественников. В Казахстане услуги, оказываемые в сфере интернета, как правило, являются весьма недоброкачественными. Итак, обо всём по порядку.

В первую очередь, интернет-сообщество Казахстана отличает навязчивость дешёвых и сомнительных проектов. Например, ведущий портал www.nur.kz захламляет почту своих пользователей нежелательной рекламой, от которой отписаться не так уж просто. Т.е. даже если вы отключили подобную рекламу в в своих настройках на этом сайте, нежелательные письма от нур.кз будут поступать к вам вновь и вновь.

lifedota.net

Хромает и безопасность в Казнете. Мало кто использует шифрование данных, проходящих через отечественные сайты. Поэтому, к примеру, местные почтовые сервисы не пользуются популярностью у аборигенов, не говоря уже об иностранцах. Например, детище пресловутого «Казахтелекома», www.mail.kz, предлагает мало услуг и не шифрует действия пользователей на своей платформе. Неудивительно, что подавляющее большинство жителей Казахстана, пользующихся интернетом, предпочитает открывать почтовые ящики в США и России. По крайней мере, американские и российские фирмы предлагают какое-никакое, а шифрование.

Одним словом, не всегда меркантилизм означает благо. В настоящее время мелочные, спаммерские фирмочки из Казахстана не внушают доверия. Приходится бродить на просторах иностранной сети.

Share
Likes(1)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email

Leave a Reply