«Галантерейщик и кардинал — это сила!»

Свобода совести является одним из основополагающих прав человека. Никто не может запретить кому-либо верить или не верить во что-либо. Однако лица, занимающие высокие посты и располагающие серьёзными ресурсами, должны быть в определённом смысле подотчётны обществу касательно своих философских воззрений или религиозных мнений. Ведь приверженность той или иной религиозной организации, зачастую руководимой из заграницы, неизбежно накладывает отпечаток и на всю деятельность её высокопоставленного адепта. Поэтому верования и суеверия начальников должны быть обнародованы перед публикой.

sodano

На предлагаемом фото позади кардинала топает усатый толстячок. Если не ошибаюсь, это Ержан Утембаев – бывший руководитель аппарата сената парламента Казахстана, выбранный в козлы отпущения по делу об убийстве политика Алтынбека Сарсенбаева и его помощников. По некоторым данным, гражданин Утембаев, также, как и его бывший шеф, «серый кардинал» Нуртай Абыкаев являются католиками. Но данное обстоятельство не получило пока официального подтверждения или опровержения. А по сообщению других источников, сын гражданина Абыкаева, посол Казахстана в Греции Сергей Нуртаев, принял православие. Опять-таки компетентные органы хранят гробовое молчание по поводу сих немаловажных предположений.

Вскользь прошла информация и о том, что физик-ядерщик Джамиля, супруга осужденного атомщика Мухтара Джакишева, является участницей американской секты «Дианетика». Кстати, аналогичные слухи упорно ходят и о руководителе «Росатома» Сергее Кириенко. Видимо, освоение квантовой механики нельзя осуществлять должным образом без содействия западных пастырей. В русской православной церкви ситуация еще более запутана. Действующий патриарх – гражданин Гундяев – по некоторым сведениям является тайным кардиналом Ватикана. Это предположение имеет под собой веские основания, ибо его наставник Никодим был знатным католикофилом. Да и сам «митрополит Содомский и Гоморрский» является видным деятелем экуменического движения, идущего вразрез с интересами национально ориентированных православных. Между тем номинальное православие — это важное условие удачной карьеры в высших эшелонах власти России. Мент Рашид Нургалиев и удельный князь Аман Тулеев являются живым подтверждением данного утверждения. Но, как и следовало ожидать, они не опровергают и не подтверждают публично подобные разговоры. Кстати, мой сокурсник Ербол упоминал некоего вора в законе казахской национальности, «шефствовавшего» над южным регионом Казахстана, который был крещен самим патриархом Алексием Вторым. Казнокрад и убийца с иудейской родословной Михаил Ходорковский также принял православие, находясь за решеткой. Курдский уголовный авторитет Аслан Усоян (Дед Хасан) был погребен по православному обряду. Как видим, и успешная криминальная карьера на постсоветском пространстве предполагает немаловажный православный фактор.

Почему вышеуказанные субъекты, как правило, скрывают свои религиозные убеждения? Видать стыдно перед соплеменниками-аборигенами за своё двурушничество. Конечно, номинальный переход в другую веру даёт вероотступникам ощутимые материальные преференции, но, вместе с тем, их новообретённый статус подобен положению евнухов в гареме. Вроде живешь в роскоши и посреди красивых женщин, а воспользоваться этим богатством в полной мере не можешь. Также и вероотступники выходят на более высокий уровень властных полномочий, но при этом они отрываются от родной почвы и не до конца встраиваются в новое окружение. Поэтому они по возможности скрывают кардинальную перемену в своей конфессиональной принадлежности. Иначе их общественно-политический статус, экономические возможности могут претерпеть отрицательные изменения. Конечно, с точки зрения науки в физическом отношении от человека не останется ничего, кроме горстки праха. Вся эта трескотня о мифологических персонажах не более чем попытка смягчить естественный ужас перед мраком смерти. А предприимчивые индивиды пользуются в меркантильных интересах сообществами людей, разделяющих схожие воззрения на тех или иных вымышленных персонажей.

Share
Likes(0)Dislikes(1)
Print Friendly, PDF & Email
35 views

Leave a Reply