Россия и Сибирь – две вещи несовместные?

Французский фотограф и журналист Ян Артюс-Бертран является одним из постановщиков нашумевшего документального фильма “Дом” (Home, 2009), который посмотрело более 600 миллионов зрителей по всему миру. Данная лента повествует о нашей планете как едином целом. Впечатляющая операторская работа позволила нам увидеть красоты земной природы и наболевшие проблемы её экологии. Но лично меня особенно позабавил, в который уж раз,  “острый галльский смысл”.  Ох уж эти французы! Они такие затейники!

russia

В конце картины, на фоне финальных титров, показаны панорамные съёмки разных стран мира в алфавитном порядке. Сейчас, конечно, не докажешь был ли это преднамеренный умысел сценаристов и режиссёров, но факт остаётся фактом: Россия и её регион Сибирь представлены здесь как отдельные страны.

siberia

Таким образом, западноевропейские деятели искусства вольно или невольно подыграли тем силам, которые жаждут расчленения России. В свете экспансии китайских мигрантов в пока что российский Дальний Восток и Сибирь данная перспектива не кажется такой уж фантомной. Добавьте сюда быстрорастущую мусульманскую общину “высокодуховной”, и будущее единой России начинает выглядеть совсем неутешительно.

Share
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
45 views

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.