Фальшь с самого рождения

В мировой литературе имеется немало прекрасных произведений, посвящённых рождественской тематике, встрече нового года. Достаточно вспомнить классические произведения Николая Гоголя и Чарлза Диккенса. В нашем же случае ребёнок, родившийся 27 декабря 2007 года, также заслуживает пристального внимания. Конечно, мы не обладаем художественным даром крупного писателя, но небольшой фельетон, основанный на реальных событиях, нам вполне по плечу.

Итак, казахский миллиардер, единственный иностранный член Совета директоров Публичного акционерного общества “Газпром” Тимур Кулибаев полюбил гражданку России Гаухар Ашкенази – светскую даму, известную также как “Гога Ашкенази”. Что ж, не беда, что Тимур Аскарович является формально человеком семейным, женатым на Динаре Нурсултановне – дочери президента Казахстана. Дело-то житейское. С кем не бывает? В итоге этой романтической связи, на свет появился розовощёкий карапуз, которого счастливые родители нарекли Адамом. И вот тут-то начинается весьма неприглядная история.

Дело в том, что Адам Тимурович родился в лондонском “Портленд госпитале” (the Portland Hospital) 27 декабря 2007 года и шесть недель спустя Тимур Аскарович и Гаухар Еркиновна зарегистрировали рождение внебрачного сына в канцелярии Вестминстерского совета города Лондона. Об этом, в частности, сообщила британская газета “Индепендент”.  Дитя любви было записано на девичью фамилию матери. Таким образом, на свет появился новый житель английской столицы – Адам Беркалиев. Что и говорить, престижно иметь ребёнка, рождённого в Лондоне – одном из важнейших центров мировой торговли, науки и культуры. Но предприимчивые родители, думающие о будущём своего ненаглядного ребёнка, решили, так сказать, подстраховаться и снабдить его ещё одной ксивой.

Всё-таки, сколь не были бы внушительны капиталы Тимура Аскаровича и сколь не были бы впечатляющи связи Гаухар Еркиновны в высшем обществе туманного Альбиона, но эта страна является гораздо более чуждой и далёкой для этой пары, нежели чем Матушка-Россия. К примеру, за два дня до рождения Адама, 25 декабря 2007 года, господин Кулибаев получил орден “Дружбы” из рук самого Владимира Путина – президента России. Действительно, то была знаменательная церемония. Ведь чуть позже россиянка Беркалиева на деле внесла вклад в укрепление казахско-российской дружбы и добрососедства, родив казахско-российского ребёнка! Такое дело грех не отметить всеми возможными и невозможными способами. Поэтому Адаму Тимуровичу  было пожаловано, в довесок к его лондонской метрике, и российское свидетельство о рождении. В будущем эта метрика поспособствует его карьере на ниве российской госслужбы, к примеру.

Криминальный регион РФ – Ингушская Республика – характеризуется высоким уровнем безработицы. Это дотационный, отсталый край. Крайне маловероятно, чтобы светская львица, мультимиллионерша Гога Ашкенази поехала бы туда разрешиться от бремени. Но сумеречные зоны, вроде Ингушетии, являются крайне удобным плацдармом для разного рода махинаций с документами, к примеру. Деньги на бочку, и вам “нарисуют” искомую метрику, паспорт, диплом и т.д. Разумеется, я ни в коем разе не хочу обидеть гордых вайнахов. Сами чеченцы и ингуши стонут под игом коррумпированной власти, терроризирующей мирное население этого благодатного региона.  Я лишь констатирую безрадостную ситуацию, сложившуюся здесь на данный момент.

Вызывает удивление и тот факт, что в обоих случаях Адаму было отказано в получении отцовской фамилии – Кулибаев. Обычно восточные мужчины стремятся дать ребёнку свою фамилию. Но Тимур Аскарович является гражданином мира, и ему чужды старые предрассудки традиционной культуры. Поэтому в ингушском фальшивом документе этот незаконорожденный ребёнок значится как “Адам Ашкенази”. Таким образом, первый муж светской львицы – Стефан Ашкенази – невольно “отметился” в северокавказской части уголовно-романтичной саги о российско-казахской любви.

Мне, честно говоря, жаль Адама Тимуровича. Этот маленький ангел с самой колыбели испачкан неприглядными махинациями в области документооборота. В некоторых религиях бытует миф о непорочном зачатии, являющемся свидетельством божественного происхождения сказочного персонажа. В нашем же случае  маленький Адам, наперекор законам физики и здравого смысла, одновременно “родился” в разных концах европейского континента. И если красивая легенда о непорочном зачатии является возвышенной метафорой чистоты небесной любви, то постыдная история с фальшивой метрикой ляжет компрометирующим пятном на биографию крохотного Адама. Об этом вы подумали, горе-родители?!

Share
Likes(0)Dislikes(1)
Print Friendly, PDF & Email
240 views

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.