“Звезда смерти” беглого банкира

Диктатор Нурсултан Назарбаев не имеет чувства юмора. Даже сатирическая телепрограмма “Куклы” на алиевском КТК не осмеливалась подшучивать над суровым ПТУ-шником. Но и некоторые его оппоненты также не могут похвастать чувством юмора. Например, беглый банкир Мухтар Аблязов заблокировал мне доступ к своей странице в “Фейсбуке” после того, как я имел “неосторожность” высмеять его размышлизмы по поводу сомнительных перспектив ядерного оружия. Несколько лет назад российская писательница-шовинистка Елена Токарева таким же образом заблокировала меня в своём “Живом журнале”. Я никого не оскорблял и ни на кого не клеветал. Но само по себе возражение сумасбродным идеям этих самовлюблённых индивидов уже является веским, по их мнению, основаниям для цензуры. Кстати, в моём блоге я не удаляю даже оскорбительные по отношению ко мне высказывания. Свобода слова!

 

 

“Великий комбинатор” шымкентского разлива, оказывается, не терпит альтернативных точек зрения. Его заявление о том, что в течение десяти лет ядерное оружие потеряет свою актуальность и будет заменено другими видами вооружений, было подвергнуто сомнению с моей стороны. Я пошутил, что в 2027 году Мухтар Аблязов установит боевые лазеры на “Звезду смерти”, сооружённую диктатором Назарбаевым на “Экспо-2017”. Однако даже такая невинная шутка обидела беглого банкира. И он решительно вычеркнул меня из списка лиц, имеющих “счастье” читать его письмена.

Ужас нынешней ситуации заключается в том, что на фоне террористического режима, царящего в Казахстане, даже откровенные авантюристы вроде Аблязова выглядят вполне легитимными претендентами на верховную власть. А ведь этот, с позволения сказать, финансист не сделал ровным счётом ничего, чтобы называться фигурой общенационального масштаба. Даже вороватый зять, Тимур Кулибаев, внёс значительный вклад в развитие казахского спорта, к примеру. Осенью 2013 года в Астане я высказал эту мысль в беседе с физиком-ядерщиком Алдияром Ержановым, который учился у Мухтара Аблязова в бытность оного на преподавательской работе. И Алдияр Абаевич согласился согласился с моим высказыванием по поводу хищнической природы беглого банкира: “Да, всё только под себя”.

Эгоцентричная натура “великого комбинатора” сыграла с ним злую шутку однажды. Его арест во Франции произошёл по наводке украинского юриста Елены Тищенко, с которой он состоял в интимных отношениях. Об этом недвусмысленно говорят родственники и друзья беглого банкира. Т.е. вместо того, чтобы серьёзно и сосредоточенно действовать в качестве вождя партии, он предавался плотским наслаждениям подобно гиперсексуальному юноше. Неудивительно, что мышиный жеребчик из БТА попался в мышеловку агентов Астаны и еле-еле унёс оттуда ноги благодаря аннексии Крыма, которая существенно ослабила действенность российских требований по его экстрадиции из Франции.

Даже по отношению к аферисту в бегах было бы низостью подтрунивать над его более чем скромными физическими данными. В конце концов, мелковатый Лех Валенса был первым президентом освобождённой Польши, а коротышка Бенито Хуарес был отцом-основателем современной Мексики. Но мелочный характер хитроватого южанина сам по себе ясно показывает его невысокий полёт, обречённый на скорое падение.

Share
Likes(1)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
28 views

Leave a Reply