Дмитрий Сосновский: “Виталий Кличко – это понты для приезжих!”

Два года назад, 5 октября 2018 года, заслуженный тренер Украины по боксу Дмитрий Дмитриевич Сосновский в телефонном разговоре поделился со мной своим критическим мнением о мэре Киева Виталии Кличко. Примечательно, что вскоре после этой беседы, в начале января 2019 года, Дмитрий Дмитриевич был отстранён от должности главного тренера Национальной сборной команды Украины по боксу, которую возглавлял четырнадцать лет. Кстати, по этой ссылке вы можете скачать книгу Святослава Осипова “В команде. Дмитрий Сосновский”, выпущенную к 60-летнему юбилею наставника.

Ниже приводится аудиозапись и стенограмма нашей беседы.

Вот, есть же такой Виталька. На Крещатике сидит, рост 202 сантиметра. Знаете же его, конечно?

Да, да, да. Конечно!

Он такой интересный человек оказался. Я с ним несколько раз встречался. Ну, так, на общественных мероприятиях. И говорю: “Вот, давайте с вами, там, десять-пятнадцать минут. Надо бы с вами поговорить”. Он говорит: “Хорошо. Вот, потом мы встретимся”. И в итоге, вот, так обманул. Короче, “послал” меня через помощника.

Нет, так это всё время так! Этот человек, вот, то, что ты говоришь: “Хороший, плохой”. Это, это – его лицо, послушай! Это, это – понты для приезжих! Вот, только то, что, что ты и сказал: два метра ростом, а дальше себе? Да это, ну, это всё оно понятно! Они уже улетели в космос.

Да, да, да.

Это мы, это мы – мирские. Это ты мне, вот, так можешь просто позвонить и мы с тобой общаемся. Понимаешь? Потому что я хожу по земле и я… Хотя я не думаю, что я в боксе для Украины сделал меньше, чем он – этот двухметровый.

Конечно, конечно!

А, может, и побольше, на всякий пожарный!

Ну, вы-то скромный. Поэтому себя не выпячиваете, тихо ведёте.

Да. А он, а он – это такие люди. Это же не только я, допустим. Ты думаешь, что я могу ему позвонить и что-то сказать? И я не могу ему. Это – люди уже. Это – люди улетели в космос уже, они уже давно. Ну, это же Земля круглая. Даст бог и их приземлят когда-то. Понимаешь? Поэтому ты, ты не сильно расстраивайся. Потому что, ну, это – такие люди.

Ну, я тут с одними бывшими работниками администрации говорил, городской. И они рассказывали, как он и Омельченко обманул. То есть, он такой.

Конечно, да! Они его “папой” называли. Не то, что обманул. Он его “кинул” потом, просто “кинул”. Ну, это такое, это. Дай бог им будет судья! Понимаешь?

Конечно!

Share Button
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
18 views

Leave a Reply