Бескультурье там правит бал

Жителей бывшего Советского Союза трудно удивить произволом чиновников, коррумпированостью “слуг” народа. Однако даже на фоне оголтелого самоуправства доморощенной бюрократии выделяется вульгарная фигура министра культуры России Ольги Любимовой.

Министр культуры России Ольга Любимова.

Эта дамочка словно сошла со страниц произведений нацистского драматурга Ганса Йоста, который в своей пьесе “Шлагетер”, посвящённой Адольфу Гитлеру, вложил в уста её персонажа – солдата Фридриха Тиманна – знаменитый афоризм: “Когда я слышу слово “культура”, я спускаю предохранитель своего револьвера”. Регресс налицо! В гитлеровской Германии поддерживался в целом высокий уровень науки и культуры, а вот в путинской России деликатной сферой культуры руководит безродная хабалка. Впрочем, не стоит  вешать всех собак на эту бескультурную особу. Развал духовности в РФ начался задолго до назначения О. Любимовой культуртрегером всея Руси.

Прокатное удостоверение, выданное Министерством культуры Российской Федерации 29 января 2003 года, для эротического фильма "Злоебучка".

29 января 2003 года министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение для эротического фильма “Злоебучка”. Комментарии излишни. Чехов и Горький нервно курят в сторонке. Вот они – приоритеты современного российского кинематографа! Чернуха цветёт и пахнет! Даже паскудный перестроечный фильм “Интердевочка”, воспевающий проституцию, выглядит высокохудожественным произведением на фоне нынешних порнографов. А вот что касается советской киноклассики, то предприимчивые россияне, ничтоже сумнящеся, присвоили себе общее наследие народов СССР. Например, чтобы получить копию казахского художественного фильма, хранящегося в Госфильмофонде России, незадачливым степнякам надо выложить около 116 000 долларов США! Да, да. Вы не ослышались: сто шестнадцать тысяч долларов США за копию одного художественного фильма.

Мало того, что москали в явочном порядке заграбастали чужие фильмы. Так они ещё и вымогают огромные деньги у создателей и законных владельцев этих кинокартин! Указанная сумма сопоставима с бюджетом среднего советского фильма, снятого на провинциальной киностудии. Жидоватые московиты приняли позу собаки на сене: сам не “ам” и другим не дам! Выдающийся советский композитор хазарского происхождения Евгений Григорьевич Брусиловский является основоположником казахской профессиональной музыки. А вот его вороватые соплеменники, дорвавшиеся до руля власти в России, умеют только жрать в три горла!

Давно пора разогнать министерство культуры России, равно как и его аналоги в Казахстане и других странах мира! В США нет министерства культуры. Однако великий американский народ являет миру высочайшие образцы духовности: крупнейшая на планете библиотека Конгресса США, самый престижный в мире театр “Метрополитен-Опера”, легендарные голливудские киностудии…

Share Button
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
6 views

Leave a Reply