Кривая линия “Билайна”

В подавляющем большинстве стран мира телекоммуникационная отрасль является одной из самых коррумпированных сфер экономики. Достаточно упомянуть тотальную запись телефонных разговоров, слежку за местонахождением абонентов сотовой связи и так далее. Как правило, эти оперативно-розыскные мероприятия осуществляются без суда и следствия. Однако и на фоне привычного для нас беззакония почтовиков и связистов есть новаторские компании, которые совершенствуют способы обмана своих клиентов.

ТОО “КаР-Тел” с торговой маркой “Beeline Казахстан” является одним из крупнейших игроков на телекоммуникационном рынке республики. Относительно неплохое соотношение “цена/качество” поначалу привлекло немало клиентов в сети этого детища КНБ РК и ФСБ РФ. Но, как говорится, хорошего помаленьку. Пора и честь знать, непутёвые абоненты! И вполне передовой на первых порах “Билайн” присоединился к немногочисленному, но паршивому стаду “Казахтелекома”, “Алма-ТВ” и прочих кровососущих обитателей телекоммуникационного зоопарка республики. Вот наглядный пример изощрённого обмана клиентов, практикуемого в осином гнезде “Билайна”.

Снимок экрана билайновского тарифного плана "Двойной безлимит".

Цена билайновского тарифного плана “Двойной безлимит” составляет 5 990 тенге в месяц. Данный снимок экрана показывает, как жулики-связисты обманывают абонентов: мол, заплатите 2 000 тенге сейчас и пользуйтесь этим тарифом весь следующий месяц! На первый взгляд, предоставляется грандиозная скидка почти в три раза ниже обычной цены. Однако вскоре после оплаты скромной суммы в 2 000 тенге вылезет незатейливое уведомление, что надо доплатить ещё 3 990 тенге. Всё, как положено. Чудес не бывает.

Но это – свежий способ обмана потребителей. Так сказать, новинка 2021 года. А прошлой осенью “Билайн” изгалялся над своими абонентами вот каким образом. Согласно его тарифу “Соседи”, одна минута телефонного разговора с прибалтийскими республиками стоила 50 тенге. Вполне, кстати говоря, приемлемая цена. Однако кнбшно-фсбшные мрази и здесь остались верны своей шакальей натуре. Втихаря, разве что оповестив посвящённых мелким шрифтом на задворках своего сайта, они повысили цену одной минуты телефонного разговора со странами Балтии до 190 тенге. Почти четырёхкратная накрутка!

При этом пользователи данного тарифа не были оповещены о таком резком повышении цены ни с помощью СМС, ни через электронную почту, ни посредством голосового сообщения. Информация о разного рода билайновских гороскопах, лотереях и прочих шарлатанских мероприятиях мутным потоком льётся на абонентов этой компании. А вот такую важную информацию, как повышение цен, телекоммуникационные мошенники предпочитают не предавать широкой огласке.

Кстати, и само техническое качество телефонных разговоров по тарифу “Соседи” оставляет желать лучшего. Например, весной прошлого года звонки в Грузию были такого отвратительного качества, как будто не в близкую для нас закавказскую республику звонишь, а разговариваешь с абонентом в Антарктиде, попавшим в снежную бурю. Хитрованы из “Билайна” в этом случае купили дешёвые звонки IP-телефонии, и перепродали их по завышенной цене сотовой связи.

Share Button
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
24 views

Leave a Reply