Нурсултан Назарбаев: “Я завтра этому Токаеву пиздюлей наддам!”

Намеченный на 10-11 февраля 2022 года рабочий визит президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Москву ознаменует собой очередные уступки российскому экспансионизму со стороны верноподданически настроенного руководства РК. В этой связи хотелось бы вспомнить некоторые моменты биографии казахского диктатора, которые по-новому смотрятся в свете январской трагедии.

Обложка китайского издания книги Касымжомарта Токаева и Серика Нарысова "Дипломатия Республики Казахстан", 2002.у

Героическое восстание казахского народа, жестоко подавленное токаевско-путинскими карателями в январе 2022 года, было направленно и против китайского засилья в Казахстане. Однако китайскому экспансионизму свойственны более мягкие формы, преимущественно экономического характера. Поэтому из Пекина поступила команда “отбой!”, и казахско-российские подпевалы КНР прекратили полномасштабную террористическую операцию против казахского народа. Сейчас они проводят ограниченные репрессии против местного населения. Но трансформация внешне рафинированного интеллектуала Токаева в палача собственного народа началась давно. Давайте проследим основные вехи бесславного пути предателя и убийцы.

Так, впервые в интернете, я обнародовал девичью фамилию жены Токаева в этой англоязычной заметке. Конечно, польская еврейка с московской пропиской Надежда Давыдовна Познанская была хорошим подспорьем в его карьере политика и дипломата. Даже своё имя, Касым-Жомарт, он получил в обход практики правоприменения казахского законодательства о браке и семье. Под стать этому душегубу и его родственники. И официальный отец диктатора, Кемел, и его родной братишка – бывший посол РК в Пакистане Бакытбек Шабарбаев, да и сам Токаев – это любители крепко выпить. Неслучайно, в мае 2007 года будущий узурпатор (тогда ещё председатель Сената Парламента РК) в телефонном разговоре с тогдашним премьером-министром Казахстана Каримом Масимовым похваляется своим умением пить, не пьянея: “Меня-то ведь на вине не проведёшь, хотя во рту противно!” Его же братишка Бакытбек, проживавший в посёлке городского типа Кировский близ Талдыкоргана, напивался до такой степени, что, к примеру, зимней ночью 1983 или 1984 года выгнал на улицу свою супругу Кабису с малолетними дочерьми Асем и Анель. Только вмешательство их соседки – юриста Толкынай Макашевой – остановило этот произвол, и Кабиса с детьми вернулась домой.

Вообще, Токаев – это неудачник по жизни. Когда Казахстан отдал свои земли Китаю, а ядерное оружие – России, именно Касым-Жомарт Кемелевич в качестве министра иностранных дел РК содействовал этим актам национального предательства. И то, что он пригласил иностранные оккупационные войска для подавления казахского восстания в январе 2022 года, имеет свою позорную предысторию. Вот что пишет посол РК в Австрии Рахат Мухтарович Алиев о террористических наклонностях Токаева в своей книге “Крёстный тесть”: “Рыжий Алмаз – кличка Насипбая Насенова. 31 мая 1998 года убит в Испании – шестеро неизвестных в масках проникли на виллу Насипбая в Барселоне. В Испанию Рыжий Алмаз приехал по поддельным документам, через Грецию, после того как его досрочно выпустили из казахской колонии. Он сохранял контроль над отечественными компаниями в сфере оптовых и мелкооптовых рынков и получал от них колоссальные доходы. Ежемесячно сотни тысяч долларов переправлялись на его личные счета в московских банках. Руководителем операции по ликвидации был полковник КГБ-КНБ Авершин Виктор Григорьевич, который был задержан по горячим следам испанской полицией. После вмешательства нашего посольства и лично министра иностранных дел Касымжомарта Токаева (действовавшего по указанию Секретаря совета безопасности Казахстана Марата Тажина), Авершину задним числом выдали дипломатический паспорт”.

Как видим, ещё четверть века назад Токаев был пособником иностранных террористов, убивавших казахов без суда и следствия. Пикантный оттенок приобретает и давняя симпатия гомосексуалиста Токаева к Армении. Он не только позволил грязному сапогу армянской военщины осквернить святую казахскую землю в январе 2022 года. Его поддержка этого враждебного для Казахстана государства имеет более глубокие корни. Например, 19 февраля 2004 года в Венгрии азербайджанский военный офицер Рамиль Сафаров убил своего армянского коллегу Гургена Маргаряна. Понятно, что катализатором этого инцидента стал конфликт в Нагорном Карабахе, который тогда был оккупирован армянскими агрессорами. Даже не вникая в обстоятельства этого происшествия, Касым-Жомарт Кемелевич в качестве министра иностранных дел РК высказал соболезнование армянской стороне: “Новость о трагической смерти армянского военного офицера в Будапеште в Казахстане приняли с беспокойством и болью. Мы осуждаем зверство и жестокость этого акта и полагаем, что такие деяния вообще не имеют никакого оправдания”.

Токаев также продолжает назарбаевскую практику политических убийств. Именно при назарбаевском преемнике был убит Дулат Агадил и скоропостижно скончался Арон Атабек. А ветеран диссидентского движения Казахстана Хасен Кожа-Ахмет в телефонной беседе со мной назвал январские события спектаклем, устроенным Токаевым и Назарбаевым, и призванным показать военного преступника Путина как миротворца. По мнению Хасена Карипжановича, искусственный характер этого мятежа доказывается тем, что казахи никогда не стали бы бунтовать из-за цены на газ.

Есть и более тонкие нюансы токаевско-назарбаевского тандема. Например, Нурсултан Абишевич в угоду Турции активно продвигал латинизацию казахского языка. Более пророссийски настроенный Токаев старался затормозить переход с кириллицы на латиницу. И в этом, кстати, я поддерживаю Токаева. О данном различии во взглядах Токаева и Назарбаева мне поведал в начале 2021 года весьма осведомлённый глава Казахской академии спорта и туризма Кайрат Закирьянов. А вынесенная в заголовок этого материала нецензурная брань Назарбаева произнесена под занавес его доверительной беседы с послом Алиевым, состоявшейся 22 апреля 2006 года. Ясно, что на властном Олимпе Казахстана нет друзей и партнёров. Это – банка с пауками.

Вдохновлённые пассивностью коллаборациониста Токаева, активизировались и реакционные силы российского социума. К примеру, матёрый шпион – посол России в РК Алексей Бородавкин в своём интервью “Независимой газете” пытается нивелировать ответственность Кремля по отношению к “таким чувствительным эпизодам нашего прошлого, как Туркестанское восстание 1916 года, голод 1920–1930-х годов и сталинские репрессии. Историю нужно оставить историкам”. Что за неприкрытая политика двойных стандартов! Значит, когда речь касается аннексии Крыма, давным-давно вошедшего в состав Украины, то в исторически сложившиеся границы можно вносить коррективы. Но если мы имеем дело с преступлениями московитов против национальных меньшинств, то “историю нужно оставить историкам”. Видимо, бандпосол Бородавкин ищет приключения на пятую точку и хочет присоединиться к своим лоховатым коллегам – Александру Грибоедову и Андрею Карлову.

По-новому воспринимается и деятельность Комитета национальной безопасности Республики Казахстан. Оказывается, в рядах этого ведомства есть немало патриотов, отказавшихся применять оружие против восставшего народа. Вызывает уважение миротворческая позиция главы КНБ РК Карима Кажымукановича Масимова и его заместителя Ануара Толеухановича Садыкулова, пострадавших за свой гуманизм. Мне вспоминается беседа с западно-казахстанским пограничником, представившимся как Ермек Баяхметов, которая состоялась в декабре 2019 года. Я тогда в сердцах сказал ему: “КНБ причастен к жанаозенской трагедии 2011 года!” На что он резко ответил: “Нет, мы не имеем отношения к этим событиям!” Вот и сейчас основные террористические акты совершили менты поганые и их приспешники из ОДКБ. А в трагедии 2011 года главным виновником является тогдашний рейхсфюрер МВД РК Калмуханбет “Коля” Касымов. Время всё расставляет по своим местам…

Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
106 views

Leave a Reply