Главврач Умаров телевизор запретил

Сегодня, 9 июля 2022 года, казашка Елена Рыбакина выиграла Уимблдонский теннисный турнир в одиночном разряде. Историческая для Казахстана победа в самом престижном соревновании в этом виде спорта была омрачена тем, что казахские телезрители в массе своей не смогли посмотреть это незабываемое зрелище в прямом эфире. Пророссийские казахские чиновники, в частности — министр информации и общественного развития РК Аскар Умаров, всячески содействуют тому, чтобы роССийские телеканалы по-прежнему вещали в нашей стране. Однако когда произошла одна из немногих побед Казахстана на международной арене, а именно — триумф Рыбакиной на Уимблдоне, то это историческое событие не было показано в прямом эфире.

Елена Рыбакина празднует победу на Уимблдоне.

Похожий инцидент произошёл и в 2000 году во время трансляции заключительных поединков боксёров на Летних Олимпийских играх в Сиднее. Четыре казахских спортсмена бились в финале, но казахское телевидение не показало в прямом эфире решающие поединки Болата Жумадилова и Бекзата Саттарханова, а золотой бой Ермахана Ибраимова мы увидели в прямом эфире в урезанном виде. За такую халтуру никакое наказание не понесли телевизионщики Лариса Мацкевич, Владислав Богусевич, гебист Сергей Иванов и их карабас-барабас — Дарига Назарбаева. Смысл данной идеологической диверсии состоял в том, чтобы у казахов не было своих героев, кроме разжиревших чиновников и казнокрадов. А выдающиеся спортсмены должны быть на втором плане.

В случае с казахской теннисисткой Еленой Рыбакиной пророССийский министр Умаров и компания проявили солидарность с РФ, где Уимблдонский турнир официально не показывали в прямом эфире, и запретили показ триумфального финала казашки в прямом эфире. Естественно, что команду обрубить рубильник умаровы получили от вышестоящих китайско-роССийских марионеток из Ак Орды. Ещё один немаловажный нюанс заключается в том, что основной спонсор данной победы — это олигарх Булат Утемуратов. Да, Булат Джамитович является кошельком Нурсултана Назарбава и патентованным вором, на котором пробу ставить негде. Но этот кызылординский ловкач хотя бы в чём-то принёс пользу республике, сделав ей рекламу на весь мир посредством победы на Уимблдоне.

Отдельного упоминания заслуживают квасные патриоты РоССии с фашистским окрасом. В роССийских СМИ главный упор делается на том, что Елена Рыбакина является уроженкой Москвы. А почему тогда те же СМИ не сообщали о смерти знатного имперца Владимира Жириновского как о кончине уроженца Алма-Аты? Здесь уже не двойные стандарты, а искажение информационной картинки, возведённое в куб или ещё большую степень. Кстати, глупо выглядит и то, что некоторые казахские журналисты вспоминают о белоруССкой олимпийской чемпионке по биатлону Динаре Алимбековой как родившейся в Казахстане. Какой толк от подобных манкуртов, уехавших за границу и не говорящих по-казахски?!

Также шовинистическая натура роСС-сми проглядывает и в том, что акцентируется национальная принадлежность теннисистки. Дескать, руССких и белоруССов не пустили на английское соревнование, а наша Лена всё равно прорвалась. Попали пальцем в небо! Во-первых, не пустили на турнир граждан РоССии и БелоруССии, которые представляют фашистско-террористические режимы. Будь там хоть папуас или эскимос, представляющий РФ или РБ, — его бы тоже не допустили к участию в состязании. А, во-вторых, Великобритания является одной из самых демократичных стран в мире, где наблюдается мало проявлений нацизма и ксенофобии в отличие от неофашистких по сути РБ и — особенно — РФ.

Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
18 views

Leave a Reply