Антенное поле на Ремизовке

Алматинцы и гости южной столицы в подавляющем большинстве своём не знают, что за антенное поле расположено в Ремизовке. Данный объект не обозначен на Гугл картах и справочниках деловой информации. Для постороннего человека эти внушительные антенны представляют загадку. В чём их предназначение? Кто там работает? А ларчик просто открывался. Это — Технический узел сети магистральных связей и телевидения–1, принадлежащий объединению «Дальняя связь» — филиал АО «Казахтелеком».  Короче говоря, здесь обеспечивают услуги связи и передачу телевизионного сигнала в международных масштабах.

Технический узел сети магистральных связей и телевидения–1, принадлежащий объединению «Дальняя связь» - филиал АО «Казахтелеком».

Конечно, я был несколько разочарован, получив эти сведения из надёжных источников. Воображение рисовало злобных комитетчиков, глушащих интернет-сайты «политически нетрадиционной ориентации» или прослушивающих телефонные переговоры «врагов народа». Но, в любом случае, истинное положение вещей установлено и на общественно доступной карте Алматы одним «белым пятном» стало меньше.

Технический узел сети магистральных связей и телевидения–1, принадлежащий объединению «Дальняя связь» - филиал АО «Казахтелеком».

Кстати, к ТУСМ-1 прилегает территория кладбища. Не делает ли подобное зловещее соседство ядовитые стрелы казахского телевидения ещё более токсичными?

Likes(1)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
223 views

Discover more from TriLingua Daniyar NAURYZ

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.