Жертвоприношение перед “выборами”

Девять лет назад, 24 февраля 2015 года, в австрийской тюрьме был убит казахский дипломат, бизнесмен и политик Рахат Мухтарович Алиев. В тот же день я опубликовал по этому поводу статью на сайте www.kub.info Однако в 2019 году этот сайт, принадлежащий агенту кнб с кинематографическим уклоном Рашиду Нугманову, прекратил своё существование. Не сохранилась и интернет-копия моей публикации. Потому я снова обнародую утерянный было текст данной статьи, чтобы почтить память борца с авторитарным режимом Путина-Назарбаева-Токаева.

Скан статьи об убийстве казахского дипломата Рахата Алиева в австрийской тюрьме.

По поводу убийства Рахата Алиева

Соответствующие органы Казахстана не имеют агентурных возможностей для инсценировки самоубийства в хорошо охраняемой тюрьме развитой капиталистической страны. Поэтому обратились за помощью к старшему брату. А у него — гораздо более серьёзные агентурные возможности в Западной Европе: старая сеть ПГУ КГБ СССР, диаспора кадыровцев и т.д. Фирменный почерк, как у всякого уважающего себя уголовника, — это инсценировка самоубийства или несчастного случае в ванной комнате: патриарх Алексий Второй (этот мощный старик мешал окончательной политизации РПЦ), бизнесмен Борис Березовский, дипломат Рахат Алиев… Если раньше на территории бывшего Советского Союза был популярен лозунг “Пролетарии всех стран, объединяйтесь!“, то теперь актуален призыв “Замочить в сортире“.

Ещё одна закономерность. В театрализованных суицидах гибнут такие независимые от России казахские политики, как Заманбек Нуркадилов и Рахат Алиев. З.Нуркадилов сделал очень многое для того, чтобы Алматы из “уйгурской столовой и русского приюта” (крылатое выражение его соплеменника — поэта Мукагали Макатаева) превратился в какое-то подобие казахского поселения. Р.Алиев прилагал немало усилий для того, чтобы Казахстан интегрировался в мировое сообщество. В одной только спортивной сфере он сделал многое: членство в УЕФА, впечатляющие успехи в водном поло и волейболе. Конечно, и тот, и другой замараны были и в криминале. Но такова уж природа эксплуататорского строя. Невозможно в белых перчатках достичь успеха при капитализме. Однако они не предавали интересов нации в отличие от насквозь прогнившей верхушки нынешнего правительства Казахстана, состоящей в основном из кадровых сотрудников КГБ-ФСБ, а также агентов Китая, Южной Кореи и т.д.

Не съесть, так надкусить. Незадолго до убийства Р.Алиева стало известно, что экстрадиции банкира Мухтара Аблязова не будет. В Казахстане и России сейчас функционирует по сути абсолютистская монархия. Многие решения принимаются в келейном кругу, сгоряча, без серьёзного обсуждения. Поэтому главари криминалитета, захватившего власть в наших странах, пришли к единому мнению о необходимости физического устранения чересчур осведомлённого Рахата. Громко хлопнуть дверью перед не всегда сговорчивыми европейцами. А тюремщики во всех странах мира по природе своей схожи. Организация суицида в застенках гулагов отличается лишь по цене и тонкостям переговорного процесса.

Спецслужбы России и Казахстана действуют в плотной связке, где старший и младший партнёры чётко выполняют свои функции. Примеров братской, я бы даже сказал отеческой помощи со стороны Лубянки — предостаточно. Например, элитный душегуб Виктор Карпухин, участвовавший в убийстве президента Афганистана Хафизуллы Амина, основал и возглавил службу охраны президента Казахстана в 1991 году. Но и казахские власти не остаются в долгу. За гроши сдаётся в аренду космодром Байконур и огромные военные полигоны, отдано ядерное оружие…

Мелкобуржуазная, мещанская душонка нынешних управителей Казахстана даёт о себе знать несмотря на их многомиллиардные капиталы. Они искренне верят в разного рода приметы, суеверия дикарей. Вот и президентские выборы надобно сопроводить умерщвлением своего противника. Сразу на ум приходит пресловутая маца на крови “христианских младенцев“. Шутки шутками, а ведь гибнут лучшие казахского общества. Застой в развитии Казахстана пока что продолжается.

Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
8 views

Discover more from TriLingua Daniyar NAURYZ

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.