Империалистические потуги почтового сервиса

 

Крупнейшая интернет-компания России Мэйл.ру считает, что казахский Байконур и грузинские провинции Южная Осетия и Абхазия входят в состав РФ. Доказательство этому: корпоративная страница tinyurl.com/o6ekw4e Конечно, всемирная паутина необозрима и нереально проконтролировать все экстремистские высказывания на бесчисленных форумах, блогах, комментариях. Но когда подобную ложь распространяет от своего имени влиятельная фирма, по определению связанная и с высшими эшелонами российской власти, то данная провокация выходит за рамки шовинистической болтовни рядовых пользователей Интернета и становится элементом большой политики.

Разумеется, будучи благовоспитанным человеком, я не желаю излишней конфронтации и поэтому в начале сентября текущего года направил нижеследующий запрос в адрес этой компании:

«Здравствуйте!

На вашей странице tinyurl.com/ospgbxa указана неверная информация, согласно которой казахский Байконур якобы находится в составе России. Хотя этот город и прилегающий космодром используются Роскосмосом, однако это не означает, что данный населенный пункт в Казахстане входит в состав РФ. Согласно “Географическому энциклопедическому словарю”, выпущеннному научным издательством “Большая российская энциклопедия” в 2003 году, Байконур – космодром на территории Казахстана. Аналогичная информация содержится и в русской статье Википедии: tinyurl.com/nzxkcer

Просьба исправить допущенную неточность. Конечно, вы можете тарифицировать некоторые регионы и/или населенные пункты Казахстана на уровне внутрироссийских расценок, но это не дает права вам и кому бы то ни было еще причислять казахские регионы и/или населенные пункты к территории России».

mail

11 сентября 2012 года мной был получен ответ.

«Re: [Ticket#2012091021002508] Пожелания и предложения

Здравствуйте.

Ваше пожелание обязательно будет передано разработчикам программы.

Спасибо за

сотрудничество.

С уважением, Юлия П.

Служба поддержки пользователей

почтовой системы Mail.ru».

Что ж, обычный обмен любезностями, за которым, как правило, следует оперативное исправление допущенных неточностей. Однако в данном случае они ограничились заурядной бюрократической отпиской. Прошло полмесяца, но всё осталось без изменений. А ведь с технической точки зрения исправление текста на интернет-странице занимает несколько минут. Значит, отсутствует желание вести добросовестную работу, учитывающую интересы пользователей из разных стран. Кстати, Мэйл.ру благоразумно обошел стороной конфликт в Нагорном Карабахе и не стал включать эту азербайджанскую территорию в состав Армении. Также Мальвинские (Фолклендские) острова, являющиеся предметом спора между Великобританией и Аргентиной, не приводятся в этом списке государств и территорий.

Таким образом, Мэйл.ру обозначил позицию империалистических кругов России лишь в отношении территорий, непосредственно касающихся агрессивных моментов внешней политики РФ. В очередной раз убеждаешься в том, что конечной целью реакционной части российских властей является официально закрепленный захват Южной Осетии, Абхазии и Байконура. Поэтому призываю граждан Казахстана и Грузии, а также лиц казахской и грузинской национальности, проживающих в других странах, бойкотировать Мэйл.ру: закрыть свои почтовые ящики, размещенные на этом сервисе, и впредь не пользоваться его услугами.

 

Share
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
15 views

Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.