Михаил Завьялов: “Казахстан – одна из сильнейших боксёрских держав в мире”

Ветеран советского и украинского кулачного боя, президент Национальной лиги профессионального бокса Украины Михаил Завьялов любезно согласился дать мне блиц-интервью. Беседа состоялась 2 октября 2018 года в киевском Дворце спорта. Ниже приводится её видеозапись и стенограмма.

Ну, я… Можно говорить, да? С казахстанскими боксёрами и с тренерами очень давно знаю и дружу. Мы в сборной команде Советского Союза. Сейчас… Можно говорить, да? Я очень хорошо дружил с казахстанскими боксёрами, когда появились, это, в сборной Советского Союза Юрий Цхай. Я ему помогал. Вот, он может сказать, в тренерской работе. Мы… Делился с ним. Ну, а Серик Конакбаев – это такая звезда, который появился у нас в сборной команде Советского Союза. Я с ним много раз выезжал на Кубок мира и на чемпионат Европы, на Олимпийские игры. Поэтому у нас огромная дружба была с Казахстаном. Я… Мы в Казахстане по их приглашению и в Астане, и в Алма-Ате, когда проводился чемпионат мира. Очень хорошо меня принимали! Ну, я очень благодарен! И то, что делается сейчас в Казахстане… Делается Академия бокса. Ну, в каждой области замечательные открываются залы бокса. Можно только позавидовать! И я желаю… Сейчас Казахстан стал одна, одна из сильнейших боксёрских держав в мире. И поэтому могу только пожелать им  добра, счастья и успехов!

А вот, к сожалению, без политики не обойтись. Ну, вы сейчас знаете, мягко говоря, отношения Казахстана и Украины не самые лучшие времена переживают. А спорт может помочь?

Я, я на это не обращаю. Но мы дружим. И я знаю, если я приеду… В Казахстане меня встретят. Если они приедут – я их встречу замечательно, как родных людей. Поэтому я не обращаю внимание.

А… Спасибо, спасибо!


Уроженец Омска, справивший в этом году свой 80-летний юбилей, Михаил Михайлович воспитал таких мастеров кожаной перчатки, как Анатолий Климанов и Александр Гуров.  И сегодня аксакал отечественного бокса по-прежнему в строю, щедро делясь своими знаниями и навыками с подрастающим поколением.

 

Share
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
2 views

Leave a Reply