Российская подстилка Багдат Мусин крышует “АЛМА ТВ”

Глава коллаборационистского “правительства” Казахстана Аскар Мамин и президент-председатель правления Сбербанка — одного из общаков лубянской ОПГ — Герман Греф 3 сентября 2021 года подписали меморандум о сотрудничестве в сфере реализации проектов по цифровой трансформации Казахстана и переходу к платформенной модели цифровизации и концепции Data driven government. Прежде всего, бросается в глаза унизительное для Казахстана неравенство подписантов: пусть и марионеточный, но всё же премьер-министр крупного государства по своему статусу стоит гораздо выше пусть и богатого, но всего лишь бухгалтера. Далее, вызывает недоумение, почему в документе, касающегося сотрудничества казахстанского “правительства” и российской компании, фигурирует концепция с английским названием? Словарный запас казахского или русского языков иссяк? Конечно, и А.У. Мамин, и Г.О. Греф лишь выполнили волю вышестоящего руководства. Но конкретное осуществление данного меморандума возложено на их нижестоящих коллег, среди которых заметное место занимает Багдат Мусин – министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан.

Устаревший или поддельный маршрутизатор, используемый "Алма-ТВ".

Этого заморыша я знаю не понаслышке. Прошлым летом направил в возглавляемое им ведомство информацию о том, что АО “АлмаТел Казахстан” с торговой маркой “АЛМА ТВ” использует в своей работе безнадёжно устаревшее либо поддельное телекоммуникационное оборудование. Моё обращение было зарегистрировано 20 июля 2020 года в канцелярии Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности РК под номером ЖТ-Д-115. Однако я так и не получил ответ на своё письмо, хотя уже прошло больше года с момента его поступления в канцелярию этого ведомства. Вот с такой черепашьей скоростью “трудится” Багдат Мусин – министр с космическими амбициями! Ведь насквозь коррумпированное “АЛМА ТВ” – совместное детище уголовников Рахата Алиева и Серика Нугманова – находится под заботливой опекой министра, у которого молоко на губах не обсохло. Р.М. Алиев – в могиле, С.П. Нугманов – не у дел. Но их преступная организация процветает, в том числе и благодаря неустанным заботам Б.Б. Мусина.

Screenshot of a letter from CISCO.

Кстати, факт более чем сомнительного происхождения данного маршрутизатора подтверждает и официальный ответ, полученный мной 30 июля 2020 года от всемирно известной компании Cisco. Оборудование, используемое “АЛМА ТВ”, не значится в базе данных американской фирмы. Следовательно, оно настолько устаревшее, что о нём нет записи в базе данных или же оно является контрафактным продуктом. Однако сей факт недобросовестной деятельности крупного игрока на рынке телекоммуникаций республики не заинтересовал министра Мусина. Зато он с космической скоростью выполняет задание по окончательному уничтожению независимости Казахстана в сфере информатизации.

Конечно, лубянская организованная преступная группировка и раньше получала огромный массив информации из государственных баз данных РК. Только сейчас Кремль будет получать подобную информацию в полном объёме и в режиме реального времени. Тем более, что прецеденты уже есть. Например, с 2014 года действует Единая региональная система противовоздушной обороны России и Казахстана. Казахское небо под российским контролём. Взятие “электронного правительства” РК под контроль РФ – это очередной шаг на пути к возвращению Казахстана в состав Империи зла. Такие знатные нацпредатели, как Нурсултан Назарбаев, Имангали Тасмагамбетов, Ахметжан Есимов и другие – уже на пенсии. Но на смену былым квислингам пришла молодая поросль, в первых рядах которой – Б.Б. Мусин.

Share Button
Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
33 views

Leave a Reply