Вертухай на трассе и его водяной браток

Одним из важных приоритетов в построении “Нового Казахстана” является развитие туристской отрасли, индустрии гостеприимства. Приток иностранных гостей, а также увеличение внутреннего туризма, обеспечат значительные поступления в республиканский и местные бюджеты, создадут новые рабочие места. Но в данной сфере ещё много недоработок, граничащих порой с откровенным криминалом. Наглядным примером низкого уровня обслуживания приезжих клиентов является деятельность актюбинского дельца АМантая Берденова, являющегося, в частности, владельцем кемпинга “Маяк”, расположенного возле деревни Кобда на трассе Самара-Шымкент.

Критический отзыв Юрия Файзулина о кемпинге "Маяк" в Актюбинской области.Ментовская семейка Берденовых скорее похожа на бандитов с большой дороги, нежели чем на гостеприимных держателей постоялого двора. Например, Замир Берденов — это капитан-полицай из Западно-Казахстанской области. Поэтому они ведут себя нагло, самоуверенно. К тому же, три года назад, когда кобдинский “Маяк” только открылся, его почтил своим присутствием аким (губернатор) Актюбинской области Ондасын Уразалин. Естественно, что при таких высокопоставленных покровителях можно не обращать внимание на жалобы посетителей, возмущённых спекулянтскими ценами и антисанитарией. Путешественники, привыкшие к высокому уровню обслуживания в Турции и Таиланде, навряд ли будут в восторге от доморощенных барыг, пытающихся слупить копейку даже за отправление естественной нужды. В Казахстане и так мало культурных достопримечательностей и экзотических курортов, способных привлечь иностранных туристов. И подобное наплевательское отношение к гостям, систематически демонстрируемое аферистами вроде хозяев кобдинского “Маяка” ещё более отпугнёт потенциальных гостей Казахстана.

Украинский мент Артём Саркисян.

Впрочем, мент — он и в Африке мент. Озеро “Михайлына” в Киевской области притягивает многих любителей рыбной ловли. Но благостное впечатление от этого прекрасного уголка Украины портится от того, что на берегах этого водоёма хозяйничает Артём Саркисян со своими подельниками. Этот бывший полицай в своё время поднялся на грязном бизнесе игровых автоматов, и решил отмыть свои неправедные заработки в благопристойной сфере экотуризма. Однако даже заповедная природа Киевщины не облагородила заскорузлую душонку армянского барыги. Жульническая натура экс-мента даёт о себе знать и здесь.

Отрицательный отзыв Константина Михальчука об озере "Михайлына".

В отличие от выдуманного мошенника Остапа Бендера, который умудрялся брать плату за вход в пятигорский Провал, Саркисян сотоварищи ухитряются в реале сдирать немалые деньги за вход на берег озера “Михайлына”. Да и сама рыбалка там — так себе. Полно дохлой рыбы. Плохо клюёт. Хамоватый обслуживающий персонал.  Одним словом, в очередной раз убеждаешься в том, что организованная преступность в Казахстане и Украине пустила глубокие корни и выкорчевать её будет крайне сложно.

Likes(0)Dislikes(0)
Print Friendly, PDF & Email
35 views

Leave a Reply